当前位置:首页 » 站长随笔 » 拾起心灵的行囊,轻装出发 » 正文


拾起心灵的行囊,轻装出发

发布日期:2012-04-13 11:42   来源:谭海波   本文永久链接
摘要:昨天看了一位已离职同事的空间,感觉我们之间的差距挺大的,虽然我混迹互联网多年,但是在其他方面都比他逊色很多。每个人都有自己的优点与缺点,只是与他相比,我的缺点是不是多了点。或许也没必要这么妄自菲薄吧,或许其实没有可比性,一个靠技术吃饭,一……

昨天看了一位已离职同事的空间,感觉我们之间的差距挺大的,虽然我混迹互联网多年,但是在其他方面都比他逊色很多。每个人都有自己的优点与缺点,只是与他相比,我的缺点是不是多了点。或许也没必要这么妄自菲薄吧,或许其实没有可比性,一个靠技术吃饭,一个靠口才吃饭。人最大的敌人是自己,认清自己很重要。很佩服他在为人处世方面的天赋与沉淀,看着他写的文字真的是一种享受。感觉回到了读书的时候看散文。

从小到大一直比较喜欢语文科目,喜欢看书,喜欢写作文,当然写的并不怎么样。可随着踏入社会,那种抒写文字的欲望越来越没有了,一般只限于工作方面的工作总结与计划、商业格式文等等。而写关于自己的,也就流水账式的日志。还记得读书的很喜欢英语,并且成绩还不错,呵呵,可是现在对它已经没有了多大的学习兴趣,尽管想学,也无动力了。时间是激情的敌人,当然这句话也不是全对吧,对于某些人来说,时间过去越久,激情不减反增。比如说阿里巴巴的掌门人马云。

职场就像战场一样黑暗与血腥,同事之间的勾心斗角就像古代的官员一样为了自己的利益尔虞我诈。人性的贪婪与永不满足的欲望,让他们渐渐迷失了自己。我就不明白了,就这么一个小单位,都是一些蝇头小利,瞎争个什么劲儿。有些人明明很可悲,却坦荡荡地活着,而且还貌似活的很好。

工作三年,对这里的工作得心应手,没有了挑战。渴望迎接下一个挑战。尽管如此,自己要学习的东西依然还有还有很多。所谓人要活到老,学到老吧。三年间,部门的同事换了一批又一批,一个员工高流失率的部门。话说今年新进了 一批员工,有一位领导说,看看今年进的这批员工,感觉去年来的一批还是蛮漂亮的。看到这句话,你想到了什么。

在这里我要感谢我的伙伴们,谢谢你们对POPCTO技术社区的支持,相信在大家的努力下,POPCTO技术社区的明天会越来越好。



关注谭海波博客官方微信公众平台
文章分类站长随笔
文章标签:
本文永久链接:http://tanhaibo.net/2012/04/13.html
转载提示:除非注明,谭海波博客的文章均为原创,转载请以链接形式注明作者和出处。谢谢合作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注