当前位置:首页 » 站长随笔 » 2012年5月9日的随笔 » 正文


2012年5月9日的随笔

发布日期:2012-05-09 11:48   来源:谭海波   本文永久链接
摘要:发现有一段时间没有写日志了,日子就这样平平淡淡的过着,早就麻木了每天这样两点一线的生活。起床,上班,午休,上班,下班,回去做自己的事,睡觉。其实都不用计划,都能知道接下来几天要做什么事情,甚至是这整个月。可能是最近状态不好吧,心情了消极了……

发现有一段时间没有写日志了,日子就这样平平淡淡的过着,早就麻木了每天这样两点一线的生活。起床,上班,午休,上班,下班,回去做自己的事,睡觉。其实都不用计划,都能知道接下来几天要做什么事情,甚至是这整个月。可能是最近状态不好吧,心情了消极了不少。一是现在的这份工作做得很不开心,只是为了当初的一个协议需要到今年的9月10日。二是对未来的迷茫与无助。我知道,这种状态是不好的。

上班时间做得最多的事情就是上网瞎逛,毫无目的的。天涯和CSDN去的比较多。试图从他们的文字中找到一些慰藉。然而理想与现实中是存在差距的,也就是看得越多,思路越乱。看看那些形形色色的人发表着自己对这个世界的看法,似乎你就了解了这个世界。其实不然,真实的世界需要靠自己去体会。

晚上又要开会了,其实这个会我是可以不开的,但是领导非得叫上我。对于我来说,这种会不开也罢,与浪费时间无异。有的时候我很纳闷,为什么一件小事而且是根本不用花那么多时间去讨论的,一大帮人居然能扯淡扯上两个小时,有时候还不止。如果去开会能有什么收获倒也无所谓计较时间,关键是没有收获,唯一的收获就是时间混过去了。都说按照劳动法规定,加班是有加班费的,但是在这里是天方夜谭,资本家的本质就是通过不断的榨取工人的剩余价值实现利润最大化。所以说,这个真实的世界与书上是存在差距的。只有书呆子才会一如既往的相信书上所描述的世界就是真实的。

今天是5月9日,离那天还有几个月的时间,说长也长,说短也短。啥也不说了,做对自己有价值的事情,学习对自己有用的东西。等待解放那天的到来。



关注谭海波博客官方微信公众平台
文章分类站长随笔
文章标签:
本文永久链接:http://tanhaibo.net/2012/05/09.html
转载提示:除非注明,谭海波博客的文章均为原创,转载请以链接形式注明作者和出处。谢谢合作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注