当前位置:首页 » 站长随笔 » 谭海波博客年终总结,纪念逝去的2013 » 正文


谭海波博客年终总结,纪念逝去的2013

发布日期:2013-12-31 13:55   来源:谭海波   本文永久链接
摘要:今天是2013年的最后一天,其实也没什么特殊的,但是再过一天就是新的2014年了,可能人只有长大以后才发觉时间流逝得那么快,昨天打电话跟妈说,还记得我读一年级的时候妈妈过30岁生日的情景,可眨眼间二十年过去了,想想真是快的让人害怕。人生那么短暂,却……

今天是2013年的最后一天,其实也没什么特殊的,但是再过一天就是新的2014年了,可能人只有长大以后才发觉时间流逝得那么快,昨天打电话跟妈说,还记得我读一年级的时候妈妈过30岁生日的情景,可眨眼间二十年过去了,想想真是快的让人害怕。人生那么短暂,却有那么多的事情等着我们去做,所以还是珍惜光阴吧。

本来是昨天就写这篇总结的,因为考虑到今天可能要看直播的跨年演唱会(电脑上看,屌丝没钱去现场),可结果是在在电脑里扒拉了一篇以前收藏的文章发表了,SO总结今天必须得写了。

2013年是很特殊的一年,对于大家,对于我个人都一样。对于大家来说,终于度过了“2012世界末日”这一劫,发现我们居然好好的活着还没死,这就是最大的幸运。呵呵,未来我就可以对我儿子说,你爸爸当年是渡了2012世界末日劫的,多牛逼,什么WEN-GE,什么抗日战争都是浮云!当然了,2012世界末日的说法其实是很扯淡的,媒体的报道只是为了博眼球,别无目的。

对于我个人来说,2013年也是很特殊的一年。无论是工作还是生活方面都有着不同的经历。所以我才决定写2013年终总结。以前在汕头工作的时候,每到年底公司就要写年终总结和计划,其实都是形式上的浮云,没实际用处。但是为了生存,这些形式必须要迎合老板。这篇总结,只为纪念逝去的我的2013年。奔三路上,与年少的自己渐行渐远。

关于生活

2013年应该是我这次来深圳真正踏入生活正轨的一年,真正感受到深圳这座城市的繁华以及繁华背后的一些…压力不是一般的大,工资比内地城市高,但是消费也很高。很多人来深圳以后会被一些诱惑迷惑了自己,失去自我。有人说,如果你爱一个人,带他去深圳,因为那里是天堂。如果你恨一个人,带他去深圳,因为那里是地狱。其实我觉得,关键在于个人的内心,只要自己内心踏实,就不会迷路,城市的浮躁不等于人人都要浮躁。

关于谭海波博客

对于谭海波博客来说,2013年是很特殊的一年。从2009年我创立谭海波博客以来,2013年的博客改版是一个质的蜕变。此前的改版都是小打小闹,2013年的改版无论是页面布局,还是内容和网页风格都进行了很大的调整。我感谢自己在月初的那个改版的决定还有近十天的坚持到底,终于在12月14日正式上线。升级后的谭海波博客专注互联网和电子商务,然后会附加技术、职场、创业类的文章。

在改版之前,谭海波博客一直没怎么管理,我决定重新开始继续做好谭海波博客,所以才决心改版。做谭海波博客的原因有很多个,综合起来就成了继续的动力。比如说兴趣、广告费、个人品牌的宣传以及未来做波立信都是一个很好的宣传平台。

关于工作

我的理念是生活高于工作,打工只是实现生活质量的一种方式,并不是人生的全部。当然通过工作,你的能力可以得到提高,也可以收获其他的一些有型的或无型的利益。但是不要把工作当成是人生的重点,然后只能在工作的缝隙中寻找一点点生活的空间。

可能是因为第一份工作留下一点阴影的缘故,让我觉得给人打工确实不是最好的方式,李嘉诚说打工是最愚蠢的投资方式。这句话说的没错,只是当我们没资本的时候,为了生存,只能给别人打工。当你积累了一定的资源,你可以选择自己创业。但也有可能因为各种原因,你之前的积累会消失殆尽,创业不成功反而一败涂地。现在很多年轻人想创业,渴望创业,但是真正成功的人并不多,这就是为什么现在一大堆的皮包公司,但真正做上道的并不多。创业不是一时心血老潮,也不是厌恶打工的借口。

2013年,对于工作很特殊的一年。利用工作之余接了点私活,在充实技术的同时也带来了一定的经济利益。我想说的是,经济利益并不是最终的目的,而是一种做事的工具,因为你有积累才可能有机会去做更有意义的事情。

关于我的体重

之前在汕头工作的几年,几乎天天吃食堂,食堂那里的饭菜大家都懂的(公务猿的食堂除外),所以不怎么胖,可是自从来深圳以后,几乎都是自己做饭吃,那体重是直线上升,特别是年后来深圳,趋势越发明显,真是惨不忍睹(可参见我3月去莲花山公园时拍的照片)。下半年可能是因为熬夜更多,加上偶尔的小跑步,所以有降了一些,那天去一个药店称了一些,瘦了几斤,颇感欣慰。但是还要继续努力,通过跑步运动的方式减减肥了,熬夜减肥可是要短命的。2014年定位为我的减肥年,争取减到在汕头时的体重水平。

总结语

2013年的最后一天,以最好的心情迎接新的一年。不要在乎那些脑残的噱头,比如珍惜那个陪你从13走到14的人,他就是陪你一生一世的人。重要的是真正从内心珍惜一个人。好好工作,好好生活,好好珍惜身边的人,年纪越大,越会体会到父母的辛苦用心,可能这就是成长。

我的2014年,来了……



关注谭海波博客官方微信公众平台
文章分类站长随笔
文章标签:
本文永久链接:http://tanhaibo.net/2013/12/2013.html
转载提示:除非注明,谭海波博客的文章均为原创,转载请以链接形式注明作者和出处。谢谢合作!

One Response to 谭海波博客年终总结,纪念逝去的2013

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注