当前位置:首页 » 站长随笔 » 2015,扬帆起航! » 正文


2015,扬帆起航!

发布日期:2015-02-28 11:26   来源:谭海波   本文永久链接
摘要:虽然2015年已经过去了六分之一,然而对于中国人而言,现在似乎才是真正开始,估计还有很多人依然在家休假,等到元宵过后才重新回到工作岗位。像我们这种苦逼的打工族,初八就赶到公司报到了。好在,这几天都有开门红包拿,总算没白来啊。唉…… 昨天看了一……

虽然2015年已经过去了六分之一,然而对于中国人而言,现在似乎才是真正开始,估计还有很多人依然在家休假,等到元宵过后才重新回到工作岗位。像我们这种苦逼的打工族,初八就赶到公司报到了。好在,这几天都有开门红包拿,总算没白来啊。唉……

昨天看了一篇关于过年的文章,感觉说得很在理。为什么越来越多的人感觉年味变淡了,都说以前是物质匮乏的年代,过年才可以吃上一顿大鱼大肉,如今平常也是餐餐有鱼有肉,对过年就没有了期盼。在我看来,并非是物质的丰富让人没有了年味的感受,而是一种文化的丧失。不知道从什么时候开始,人们眼里只有钱,一切以钱为基准线,知识不再值钱,不在乎你什么学历,做什么工作,只看你腰包了多少钱,开什么车,住什么房子。儿时记忆里过年时拜年走亲戚,到如今似乎已经成为了一种形式。

本来想吐槽更多的,但是考虑到标题这么正能量,就到此为止吧。不管怎么样,新的一年开始了,我们重新回到了工作岗位,不管是打算继续在公司干的,还是打算跳槽的,都要努力奋斗,因为我们不是给别人打工,而是给自己打工。为了自己对自己许下的承诺,也为了家人的幸福,我们没有理由不努力。是吗?

我的2015年,一定要更加辉煌灿烂!



关注谭海波博客官方微信公众平台
文章分类站长随笔
文章标签:
本文永久链接:http://tanhaibo.net/2015/02/2015.html
转载提示:除非注明,谭海波博客的文章均为原创,转载请以链接形式注明作者和出处。谢谢合作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注